Продающее видео: 9 секретов

Под понятием «продающее видео» мы будем понимать видеоролик, который мотивирует потребителя совершить необходимое действие, после просмотра этого видео. Цель — вызвать у потенциального клиента желание купить товар или услугу, записаться на курс, прийти на вебинары и т д Не все рекламные видео продающие! Некоторые ролики изначально задумываются и реализовываются как информационные, обучающие и т.д., Поэтому к продающему видео предъявляются особые требования.
9 секретов как сделать - Продающее видео

Правила продающего Видео

1 – Длина

По исследованиям компании Wistia, видеоролики продолжительностью не более двух минут, получат наибольшее внимание. Тем, кто развивает свое дело в инстаграм, волноваться о длине видео не надо. Ограничения по длине видео в минуту пока остаются неизменными. Однако, если вы делаете ставку на другие соц сети, например Фейсбук или ютуб, стоит задуматься. Продающее видео — короткое и лаконичное видео. Оптимальный хронометраж ролика — от 30 секунд до 2 минут. К слову, 30 секунд – стандартная длина для телевизионной рекламы.

2 – Первые секунды решают ВСЕ!

Первые 2-5 секунд самые важные! В течении этого времени вам надо создать у зрителя фокус внимания и мотивировать его досмотреть ролик до конца. Поэтому постарайтесь уже с первых секунд захватить внимание зрителя таким образом, чтобы «продать» ему оставшиеся минуты и секунды ролика, а дальше сам ролик продаст ваш товар или услугу.

girl-blondine

3 – Жанр

Продающее видео должно быть интересным! Если вы просто запишите свой монолог о продукте на фоне белой стены, скорее всего иметь успеха такое видео не будет. Самый простой способ — использовать уже знакомую нам технику Stop motion! Также в качестве жанра вы можете взять «Видео отзывы» ваших клиентов или видео «До-После»

4 – Будьте проще

Не стоит в видео общаться с пользователем сухим перечислением преимуществ товара или пафосными восклицаниями «Наилучший!», «Самый крутой!» и т.д. Будьте дружелюбны. Расскажите пользователю о товаре или услуге как лучший друг. Также не стоит стараться впихнуть в одно видео всю информацию о продукте. Лучше сделать видео серию.

5 – Акценты

Правильно расставляйте акценты. Продающий ролик должен акцентировать внимание не на функциональных возможностях продукта, а на пользе, которую получит потребитель. А еще лучше – на мечте, которую может осуществить покупатель после приобретения вашего продукта или услуги.

6 – Детали

Все важное в ролике должно быть большим и легко восприниматься зрителем. Мелкие, но важные детали рассеивают внимание и вызывают раздражение пользователя. К тому же, при просмотре видео на экране телефона мелкие детали превращаются в визуальный мусор и создают дискомфорт. Качество видео – очень важно. Снимать следует в светлое время суток в хорошо освещенном месте. Никаких пересветов или зерна на продающем видео быть не должно!

7 – Расскажи историю

Любимый прием всех маркетологов – сторителлинг. Увлекательная история с логичным сюжетом — это всегда хорошо. Зритель отождествляет себя с персонажем и вместе с ним узнает о решении своей проблемы. Сопереживание — хороший помощник продающему ролику.

8 – Одного ролика недостаточно

Просто примите это как данность. Видео контент должен появляться в вашем блоге регулярно! Подписчики должны ждать каждое ваше видео! А вы в свою очередь посредством продающего видео должны проводить ваших зрителей сквозь воронку продаж.
Ролик – знакомство.
Ролик с анонсом продукта.
Ролики с отзывами клиентов.
Ролик «решение проблемы благодаря вашему продукту»
Ролик часто задаваемые вопросы или «как сделать заказ» и тд.

9 – Call to action (призыв к действию)

Смысл всего продающего ролика сводится к подготовке клиента к восприятию последней фразы, которая будет мотиватором к покупке. Призыв к действию должен сопровождаться картинкой с хорошо различимой контактной информацией (адрес сайта, контактные телефоны и т.д.). Информация должна занимать в видео столько времени, чтобы зритель мог ее записать или запомнить.

Пример: Продающее видео

Удачи

About author Zeige alle Beiträge Website des Autors

Olena Seregina

Was ich soll und schulde, steht im Steuerbescheid.
Was ich nicht darf, steht im Strafgesetzbuch.
Und alles andere kann ich selbst entscheiden.
/ viktor37/