Внутренние и Внешние ссылки в интернете

Приветствую тебя читатель You Big Blog – Russische Community
Какие виды ссылок существуют в интернете, какие ссылки могут быть, какие ссылки бывают?
link_httpВ этой статье рассмотрим, все возможные виды ссылок.Думаю после этого материала, вопросов не должно остаться.
Классификация внешних ссылок практически ничем не отличается от внутренних.

Обычная гипертекстовая ссылка – Это когда страница “А” ссылается на страницу “Б”, причем не так важно находятся ли страницы на одном сайте или на разных сайтах.

Внутренняя ссылка – Это когда страница “А” ссылается на страницу “Б” и обе страницы находятся в пределах одного сайта (учитывая уровень домена, так как если страница “А” будет находиться на субдомене, а страница “Б” на самом домене, то это уже будет внешняя ссылка).

Внутренняя ссылка “сквозная” – Это когда абсолютно одинаковая ссылка располагается в одном и том же месте на нескольких (или всех) страницах сайта. Это может быть меню, а может просто в “подвале” или сайдбаре ссылка на какую нибудь страницу или раздел.

Внутренняя ссылка “перекрестная” – Это когда страница “А” ссылается на страницу “Б”, а страница “Б” ссылается на страницу “А” то есть они ссылаются друг на друга. В целом нет ничего плохого в том, если страницы ссылаются друг на друга, но при просчете статического веса страницы до конца не ясно.

Внутренняя ссылка “редирект” – Это если страница “А” указывает на страницу “Б”, но “Б” перенаправляет на страницу “С”. В этом случае есть два способа перенаправить, первый это на уровне сервера в файле .htaccess, второй через саму ссылку. Первый способ более предпочтителен.

Внутренняя ссылка “битая” – Если ссылка ведет на несуществующую страницу, то такая ссылка считается “битой”. Логично в подобных случаях настраивать 404 страницу на которой могут размещаться дополнительные данные.

Внутренняя ссылка “парная” — Если на странице “А” имеются две ссылки на страницу “Б” то они могут считаться “парными” (или дублирующими). С некоторых пор ПС учитывают только одну ссылку со страницы (это в большей степени относится к ПС Google) и поэтому в программе опционально предусмотрен “учет первой ссылки”, то есть вторую найденную ссылку программа проигнорирует.

Внутренние ссылки “анкорные и безанкорные” – Если ссылка представлена в виде какого либо текста, то такая ссылка считается анкорной (анкор этот текст ссылки), если же в виде URL страницы (сайта) то безанкорной.

Внутренние ссылки “спамные” – Есть два понятия относительно подобных ссылок. Первое это когда на страницу веду одинаковые ссылки с одинаковым (или почти одинаковым) анкором со всего сайта (не путать со сквозными), а второй это когда ссылки в виде знаков препинания (точка, запятая, многоточие) подобные ссылки чаще всего появляются в результате взлома сайта и владелец ресурса даже не подозревает о том что его сайт ссылается на какие либо недопустимые сайты.

Внутренние ссылки “пользовательские” – Это ссылки в виде нейтрального текста, например “тут”, “здесь”, “далее” и т.д. Считается, что такие ссылки наиболее естественны, так как их наверняка размещают пользователи, что бы поделиться информацией.

Внутренние ссылки “баннеры” – Это ссылки в виде изображений. Подпись к изображению находящаяся в теге alt засчитывается как анкор (текст) ссылки.

Über den Autor

Viktor37

Ich mache keine Schreibfehler – Ich Tippe Dialekt!!!!
„ich bin nicht System-Administrator weil ich mich so gut auskenne – ich bin nur der, der die meiste Geduld hat Fehlermeldungen zu googeln.“

Copyright © 2010 - 2017 You-Big-Blog.com